برازق طريقة التحضير أسرار نجاحها

برازق

حلوى شامية تغازل السكر وتتباهى بالسمسم

البرازق والغريبة التي تنتمي لفئة الحلويات الجافة أو ما يسميها الدمشقيون «النواشف»، التي تختلف عن الحلويات الشرقية كالبقلاوة وشقيقاتها والكنافة والقطايف وغيرها، فبعكس هؤلاء لا تحتاج لقطر وسكر سائل تغمر به، بل يدخل السكر في مكوناتها. وكذلك من كونها تعتبر حلوى لكل الأوقات والمناسبات والأعياد ولشهر رمضان، ويمكن تناولها وحدها أو مع فنجان قهوة أو شاي، حيث متعة تذوق السمسم المحمّص والدقيق المعجون بالفستق الحلبي والمحلب والزبدة البلدية والاستمتاع باللون البني والذهبي الفاتح للشهية.

متابعة قراءة “برازق طريقة التحضير أسرار نجاحها”