كيف تختار حلويات العيد (البقلاوة):

تشهد الأسواق إقبالا واسعا على شراء حلويات العيد خاصة في الأيام القليلة التي تسبق العيد، حيث تنتشر العديد من أنواع الحلويات العربية منها الممتاز ومنها العادي، وتوجد أكثر من طريقة في اكتشاف هذا الأمر:

  • تذوق الحلويات قبل شرائها: حيث يسمح العديد من بائعي الحلويات للمشترين بتذوق الحلويات قبل شرائها وهنا يقع الحكم على مدى جودة الحلويات على عاتق المشتري نفسه.
  • كمية السكر المستخدم في التحلية: يقوم بعض مصنعي الحلويات بزيادة كمية القطر (الشيرة) بهدف الكسب حيث يعتبر سعر السكر منخفض جدا مقارنة بسعر المواد الأخرى المستخدمة في صناعة الحلويات كالفستق الحلبي والكاجو وغيره.
  • شكل قطعة الحلويات وحجمها: عادة ما تتميز الحلويات الممتازة بكون القطعة صغيرة على عكس البقلاوة العادية التي تكون قطعتها أكبر مقارنة مع البقلاوة النوع الممتاز.
  • كمية العجين والكنافة المستخدمة: يجب ألا تزبد كمية العجين عن حد معين تقريبا بحدود 15 % من وزن القطعة.
  • طريقة التغليف ونوع العلب: يجب تغليف الحلويات بطريقة جيدة حتى تحافظ الحلويات على جودتها وتبقى طازجة. يفضل الابتعاد عن شراء الحلويات المغلفة تغليف شفاف ومعرضة للضوء.
البقلاوة الممتازة
صورة توضح شكل قطع البقلاوة الممتازة
بقلاوة ممتازة 
بقلاوة عادية
شكل قطع البقلاوة العادية

بقلاوة عادي

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *